반응형
728x170

오늘은 라면 좋아하는 분들이 정말 좋아할 만한 내용을 소개해 드리겠습니다.

 

추가적인 재료 몇가지만 넣으면 훨씬 더 맛있는 라면을 맛볼 수 있는 초간단 레시피입니다. 

1.쌈장라면

라면에 분말스프를 원래 양보다 적게 넣고, 쌈장을 1/2~1숟가락정도 첨가해 주면 완성.

 

구수하고 짭짤한데 달콤한 맛까지 엄지척!

2.설탕라면

분식집 라면에는 설탕이 꼭 들어간다고 하죠. 단짠의 환상 조합을 느껴볼 수 있습니다.

 

 

3.후추라면

강다니엘이 한 프로그램에서 짜장라면에 후춧가루를 넣어 먹는 장면이 소개되어 화제가 되었는데요.

 

후추의 특유의 풍미가 짭짤한 라면과 잘 어우러집니다. 후춧가루를 넣어주면 깔끔한 맛이 납니다.

 

 

4. 깻잎라면

라면이 다 익어갈 때쯤 잘게 자른 향긋한 깻잎을 넣어주면 라면 특유의 느낌함이 싹 사라집니다.

 

 

5. 식초라면

라면을 다 끓이고 난 후, 식초 한 방울을 떨어뜨려주면 단백질이 응고되면서 면이 더욱 쫄깃해 집니다.

6.타바스코 소스 라면

 

타바스코 소스에는 신맛이 나는데요. 식초를 넣는 것과 비슷한 원리로 티스푼 하나 정도만 넣어주면 라면의 느끼함이 확 잡힙니다.

 

느끼함이 없는 라면을 드시고 싶다면 추천

7. 순두부라면

순두부찌개에 라면과 스프1/2만 넣어 끓이면 완성. 

 

순두부 찌개에 라면사리를 넣는 느낌. 순두부찌개가 더욱 칼칼해지고 맛있어 집니다.

반응형
그리드형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기